DAS „LA PIAZZA“ WUPPERTAL
Willkommen in Bella Italia
- Erleben Sie echte Handwerkskunst
- Genießen Sie Frische und Qualität
Von den Brüdern Simone und Achille Fiore im Sommer 2008 eröffnet, hat sich das „La Piazza“ schnell vom Geheimtipp zum überregionalen Treffpunkt für Jung und Alt entwickelt. Im Jahr 2014 wurde das gesamte Restaurant modernisiert und um die neue Ristorante-Vinoteca erweitert. Mit 100 Sitzplätzen in der Pizzeria, 35 in der Vinoteca, dem modernen Wintergarten und der großen Sonnenterrasse bieten wir genügend Platz für zahlreiche Gäste und private Feiern.
Neben der entspannten Atmosphäre und dem freundlichen Service legen wir einen sehr großen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Produkte. Vom Pizzateig über die Saucen bis hin zu raffinierten Dips und Desserts – bei uns wird alles in Eigenproduktion hergestellt. Dabei bieten wir mediterrane Spezialitäten ebenso an wie eine Vielzahl von Pizzen, die ihresgleichen suchen.
Besuchen Sie uns und genießen Sie authentische Gerichte, fantastische Pizzen, ausgezeichnete Weine und die typisch familiäre Atmosphäre – das „La Piazza“ ist ein Stück Italien mitten in Wuppertal.
Bestes Mehl & beste Beläge
In Neapel, wo bekanntlich die besten Pizzen der Welt herkommen, schwören die Pizzabäcker seit gut einem Jahrhundert auf das Caputo-Pizzamehl – und auch für uns kommt kein anderes Mehl in Frage. Das Caputo-Pizzamehl wird in der Familienmühle von Antimo Molino direkt in Neapel hergestellt. In einem besonders schonenden Mahlprozess über 17 Stufen werden hier nur die besten Weizensorten der Welt verarbeitet. Und das schmeckt man: Das Caputo-Pizzamehl sorgt für eine krosse Kruste und ein weiches, fluffiges Inneres. So wie es sich für eine echte neapolitanische Pizza gehört.
Aber das Mehl ist nicht alles: Es kommt auch auf die richtige Weiterverarbeitung an. Ein guter Pizzateig ist echte Handwerkskunst, und unsere Pizzabäcker sind wahre Meister ihres Könnens. Sie fühlen den Teig, hören auf ihn und begleiten ihn während des gesamten Prozesses – auch in den 8 bis 10 Stunden, in denen er ruht, um seine volle Qualität zu entfalten.
Belegt werden unsere Pizzen mit unserer Tomatensauce aus ausgereiften Tomaten, Olivenöl, Salz und frischem Basilikum sowie ausgewählten Zutaten. Anschließend werden Sie in unserem original italienischen Steinofen gebacken, der bis zu 20 Pizzen gleichzeitig fasst.
Unsere Pizzabäcker lassen sich immer wieder etwas Neues einfallen, und die Auswahl ist groß. Aber Sie werden bestimmt schnell Ihre Lieblingspizza finden.